Crusaders of the Lost Idols – перезагрузка

Crusaders of the Lost Idols_4Еще в конце прошлой недели благополучно докачался до счастливого ассенда в Crusaders of the Los t Idols. Но не было уверенности, что это все. Уверенности все еще нет, но снова ничего нового не происходит, поэтому решил написать чего нового случилось за прошедшее время. Ну и еще надо что-нибудь писать, чтобы тех, кто ничего не пишет, мучила совесть!

Ассенд в Crusaders of the Lost Idols выглядит довольно интересно: при перерождении игроку предлагается взять новую задачу, при выполнении которой, игрок получит награду. То есть просто так докачаться до получения необходимой абилки мало. Перезагрузиться можно, но видимо награды никакой в этом случае не получишь. В качестве награды получаются Идолы – местные заменители Душ из Clicker Heroes. Дают, правда, совсем немного: 3% к ДПСу и 1% к деньгам.

На втором круге из боссов перестают сыпаться сундуки, или правила выпадения сундуков как-то меняются. Искать информацию об этом в интернете мне влом.

Еще обнаружил что-то типа дейликов: за выполнение относительно простых заданий можно получать рубины, за которые можно покупать новые сундуки и пока больше ничего. Ждем продолжения в следующих сериях.

Задания, выдаваемые игроку на перезагрузках навели меня на старую мысль о том, что было бы интересно немного менять правила игры при каждом новом цикле. Менять расу, не давать игроку каких-то героев, полностью перелапачивать таблицу абилок. В Crusaders of the Lost Idols по-человечески развлекаться с этими изменениями мира мешает совершенно конский баланс, заставляющий 3 из 5 дней игры в одном цикле качать одного единственного несчастного Нейта Дрегона, который хранит в себе абилку перерождения. Ну и плюс нужна какая-то реальная передающаяся из поколения в поколение ценность. Просто карточки, улучшающие характеристики отдельных героев – это хорошо, но мало. Хочется сделать какой-то тотем, конечно с ограниченным количеством слотов, который надо было наряжать словно тушку из Дьяблы все более и более крутыми шмотками.