Dictator 2

Dictator 2Ну ладно, я вообще не умею играть в игры. Не потому что сегодняшний клиент какой-то особо сложный, а потому что в Тропико 5 у меня наиграно 12 (ого!) часов, но никаких особых успехов я в нем не добился. Надо будет когда-нибудь написать отдельный обзор на Тропико. Но зачем если все мои переживания заключаются в том, что я либо честно проигрываю первые же демократические выборы, либо неизбежно строю довольно бесполезную диктатуру, которая так же неизбежно приводит к кровавой и неостановимой революции. Надо еще поиграть будет на досуге.

А мы пока посмотрим на Dictator 2, и я постараюсь объяснить почему я начал с рефлексии по Тропико.

[appbox googleplay com.tigrido.dictator2.free][appbox appstore id1024953824]

Отбивка перед роликом к другой игре.

В общем перед нами… ох… Ну тут есть элементы карточного баттлера, да. Блин. Симулятор сдержек, противовесов, разделения и властвования. Надо новый жанр завести.

Игра в общем состоит из 3х довольно слабо связанных друг с другом частей: внутренней политики, экономики и становления мира во всем мире на штыках наших бравых воинов.

Внутренняя политика – это такой паззл. Раз в день (для начала нового дня специальная кнопочка есть) можно принять у себя представителя какого-нибудь класса: военных, полиции, хипстеров, рабочих – и что-нибудь им разрешить или запретить. Кроме очевидных плюсов и минусов для представителей принятого класса каждое решение может влиять и на другие классы. Собственно эти плюсы и минусы потихоньку накапливаются и приводят к тому что кто-то начинает нас очень любить, а кто-то ненавидеть. Я не очень долго играл чтобы понять можно ли быть любимым всеми. В общем, ненависть приводит к революции и гамоверу. Очень неожиданно для мобильной игры. Выжить тут можно только одним способом, почти по Бродскому: не начинай новый день, не совершай ошибку.

Dictator 2_02

Становись диктатором, говорили они. Это будет весело, говорили они.

Экономика – это такой маленький айдл. Работает он довольно просто: иногда заходим в игру, собираем накапливающиеся деньги, вкладываем их во что-нибудь, чтобы собирать еще больше денег. Если стало скучно и захотелось острых ощущений, можно начать новый день, сделать еще один шаг к неминуемому. А можно вложиться в работу спецслужб, например. К сожалению айдл слишком маленький чтобы тащить на себе всю игру. Ну и палец так и тянется к кнопке нового дня.

Становление мира во всем мире – это та самая упомянутая после видосика карточная игра. Вроде как можно оставить свою родину на попечении губернатора и отправиться покорять новые неизведанные земли. Тут простой карточный бой: выкладываются карточки с атакой и защитой, при атаке карточки поглощают урон, если защитников не осталось, урон уходит в “игрока”.

В итоге получился довольно забавный карманный вариант тропико. В каких-то аспектах не менее сложный. Долгих лет правления, команданте.