Knights Fall

Последнее время я чувствую себя очень уставшим. Всякое безумие уже не так меня радует. А тут еще утомил планшет, видимо засранный временными файлами разных игр, которые какого-то хрена не удалялись вместе с игрой. В результате с каждой неделей количество игр не росло, а место все уменьшалось и уменьшалось. В общем снес я планшет вместе с коллекцией разного говна, которое меня радовало до сих пор. А еще оказалось что я лапух не знающий о существовании нормальных эмуляторов. Все равно игр, в которые можно было бы залипнуть единицы, компьютер можно засерать до посинения. Особенно рабочий.

Так вот, что-то меня ничего не радует. Богиня всего странного начала выдавать какое-то совсем уже говно. И тут появляется Knights Fall. Дар прекрасной богини. Я кстати посмотрел Американских Богов и в этом контексте эта фраза звучит еще страннне.

У этой игры даже трейлер божественный. До 4й сеекунды нам успевают показать логотип, кусок интерфейса и сцену достойную Diablo III. А дальше начинается какое-то безумие. Что за нахрен? Спросите вы, и будете абсолютно правы.

А знаете что это такое? Старожилы вроде меня помнят игру Peggle. Это была такая помесь арканоида с пинболом. Если не играли, обязательно попробуйте. Прежде чем пробовать Knights Fall. Его тоже надо попробовать. Причем лучше сделать это прежде чем продолжите дальше читать, а то потом не сможете развидеть мое описание игры.

Время на поиграть в Knights Fall

1…

2…

3…

Дануне, забейте, читайте мою рецензию.

Knights Fall – это оооооочень странная игра. Помесь арканоида, пеггла и тавердефенса. Схожесть с пинболом заключается только в том, что солдаты-шарики сыпятся из правого верхнего угла.

Так вот. Попробую описать. Есть уровень. В виде стакана. В этот стакан выходят разного рода орки и ломятся в сторону ворот. Мы управляем… даже не знаю как это описать… струей из солдатиков. Причем самое сомнительное слово тут “правляем”, а не “струей”. Направление солдатиков мы можем здавать силой, мать ее, струи! Я ж теперь не смогу нормально в туалет сходить. Буду думать о желтых солдатах, борющихся с коричневыми орками… простите.

Тут нихрена не понятно, но это и хорошо

Солдаты могут рикошетить от стен и сталкиваться с собственно орками. Со слабыми орками солдаты аннигилируют. Орков посильнее приходится точить. Было бы просто, но иногда эти орки посильнее любят ходить по стакану так что в них… ааааа!!!… надо целиться. А кроме орков бывают еще разного рода танки и прочие физические головоломки. Например нужно… струей… солдат повернуть рычаг, открывающий ворота, через которые солдаты смогут бодрым… потоком… хлынуть на мирно ждущих у этих ворот орков.

И вот мне реально интересно посмотреть на людей, которые это сделали. Ведь кроме совершенно безумной концепции, у игры довольно крутой арт, очень крутой хоть и нефункциональный (а что тут функциональное-то?) интерфейс главного меню. Если попробовать отстраниться от концепции ссанья, то битвы выглядят очень эпищно. Но как?

Как люди вообще придумали эту игру? Сидели такие, “а давайте – говорит главный дизайнер – сделаем такой арканойд про солдатиков, которые бьются с кирпичами-орками?” “А давай – отвечает ему генеральный директор – отличная, кажется мне, идея!” И все это голосом Рэнди Марша из серии про Сарказмобол (можно в озвучке Кубика в Кубе). И вот они такие уже собирают мастербилд и геймдизайнер приходит к своей жене и говорит “Шерон, мне нужна помощь, я не могу остановиться.”

[appbox googleplay com.carboneyed.knightsfall][appbox appstore id1059593649]