The Trail

В Сильмариллионе была какая-то история типа что часть первых эльфов вышедшая к морю влюбилась в него и больше не могла жить без него. Я вот сначала увидел горы. И даже с высоты Айпетри море меня не впечатлило. Поэтому для меня горы круче моря. Хотя я никогда не был в состоянии самостоятельно ходить во взрослые горы и думаю что и дальше смогу спокойно без этого жить. Хотя поселиться где-нибудь в районе похожем на хотябы Бахчисарай было бы круто. Но это все сопли. А пока давайте посмотрим на тех, кто продолжает путешествовать по горам: The Trail в сегодняшнем (няш, гы-гы) выпуске.

По видео вообще ничего не понятно, кроме того что игра красивая и стильная. И про путешествие кого-то куда-то.

На самом деле в этом заключается вся суть игры. Красиво и стильно путешествовать кем-то куда-то. В общем, у нас есть персонаж. Этот персонаж высаживается в каком-то порту и направляется в какой-то город. Как обычно, наверное в этой игре есть какой-то сюжет.

Персонаж перемещается между кемпингами, где у костра можно поторговать с другими игроками или скрафтить что-нибудь полезное или не очень. Среди результата крафта может быть шмот, разные орудия труда и странные игрушки, не нужные для выживания.

Кто-то склеил ласты посреди дороги

Выживание – это часть процесса перемещения между кемпингами. Я так понял что расстояние между кемпингами не одинаковое и до некоторых можно просто не дойти, оставив конечки где-то на пути. Чтобы идти было легче нужны те самые шмотки: тапки – чтобы идти быстро и не сильно уставать, одежка – чтобы не замерзнуть или не перегреться. Как и положено правильным шмоткам путешественника, они потихоньку стачиваются и могут превратиться в тыкву в не самый удобный момент: когда нет запаса ресурсов на создание новой шмотки.

Ресурсы просто попадаются на пути. Надо собирать плохо лежащие яблоки, и кем-то оброненные палки и шкурки. Чтобы самому создавать палки и шкурки нужны разные орудия типа топоров или рогаток, которые тоже можно и нужно крафтить и которые тоже любят изнашиваться. В самом начале одного топора хватает буквально на один пень. При этом ресурсов не напасешься и даже не насобираешься – персонаж ходит с сумкой ограниченного объема. И тут “объем” оказывается именно объемом. Вещи в сумку наваливаются как физические объекты, сколько влезет невыпадая через край, столько и донесешь. Строить пирамиды из веточек довольно забавно. Но все никогда не влезает, а нужные предметы еще и прятаться любят как камни нужного цвета в Мач3.

Где-то дальше запрятаны города которые можно открывать, между которыми можно путешествовать. Где-то есть собственное жилье которое можно как-то обустраивать. Возможно это даже веселее чем просто путешествовать. Но путешествия занимают основной игровой процесс и все остальное как-то настолько с боку оказывается… С одной стороны само наличие крафта выглядит логично. Но его реализация странная и какая-то бесполезная. Разрыв потока путешествия кемпингами и связанными с ними действиями именно что рвет поток. В результате игра и не медитативная, и не про выживание, и не ферма.

Чо-то я сам себя расстроил…

[appbox googleplay com.kongregate.mobile.thetrail.google][appbox appstore id1147002179]