Да пребудет с вами прокрутка

habrahabrЯ реально не знаю понадобится ли мне это когда-то в реальной жизни. Вообще очень плохо представляю себе чтобы я взял и решил делать что-то такое, из-за чего мне пришлось бы принимать сложное решение по выбору камеры для аркады. Я уже как-то привык что я так или иначе что-то конкретное клонирую. Но не в этом суть. Некоторое время назад на Хабре вышла пара переводных статей на тему мук выбора камеры для платформера: Да пребудет с вами прокрутка: теория и практика по камере в платформерах Часть 1 и Часть 2.

В статьях автор провел совершенно безумное, на мой вкус, исследование всех возможных камер во всех возможных платформерах (аркадах с видом с боку). Начиная играми начала 80х годов и заканчивая современными примерами. Оказывается, существует огромное разнообразие возможных настроек, которые могут подойти или не очень той или иной игре, улучшить игровой процесс и все такое.

Моя печаль в том, что я никогда не задумывался о том, что все может быть настолько сложно. И на самом деле это дико интересно просто пересмотреть. Значительную часть этих игр я как минимум видел и можно поностальгировать по бесполезно прошедшему детству.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *