2048 Busters

2048 BustersСейчас вы познакомитесь с моим личным победителем конкурса “что это блин такое было 2048”. Кстати, на 2048 год ООН уже назначило какой-нибудь международный год информатики или что-нибудь типа того? Сегодня мы посмотрим на нечто, поразившее меня в самую пятку. Вы кстати обратили внимание, какую чушь я несу в первом абзаце? Сегодня мы будем любоваться 2048 Busters.

[appbox googleplay net.dadasoft.busters][appbox appstore 1021191516]

И во втором.

Перед нами представитель удивительного направления в современной игровой индустрии: соревновалка на пустом месте. Рецепт простой:

  • Берется какая-то механика, действия в которой можно каким-то образом конвертировать в очки.
  • Показываем игроку что он соревнуется с кем-то, кто больше очков наберет.
  • 2048 Busters_02Профит.

А что, так можно было?

Так вот перед нами обыкновенный 2048, в котором игроку показывают что он с кем-то соревнуется. При этом у игрока есть персонаж, с каким-то набором харатеристик. Во время игры игрок не просто пытается выжить в и так не простой игре, он еще наносит противнику какой-то вред и получает его в ответ. Уследить за происходящим очень сложно. Главное делать все быстро и безошибочно, тогда будет шанс на не понятно на чем основанную победу. Но экшена так много, что вполне можно не заметить пролетевшего времени. Все остальное очень непонятно.