Tactile Wars

Tactile WarsНаконец что-то вообще ни на что мне известное не похожее. То есть с одной стороны, Tactile Wars – это стратегия (по крайней мере игра взята из раздела стратегий). С другой, какой-то прям sugar, sugar.

На первый взгляд, суть примерно такова: у игрока есть набор солдатиков, которые в каком-то построении передвигаются куда палец ткнет по карте. Построение можно изменить просто нарисовав новое, солдатики выстроятся по новому рисунку и в таком виде продолжат путь к новой целевой точке. Чтобы пополнить армию надо выкосить какое-то количество противников. Никаких валют нет, есть просто кнопка с баром наполнения. Легкость выкашивания солдатиков противника или игрока зависит от того, на сколько игрок или противник неудачную формацию выбрал. Еще процесс выкаживания противников немножко облегчается наличием среди отрядов противников командиров, подстрелив и тапнув по которым, можно разом уничтожить оставшийся отряд.

Процесс боя немножко напоминает классический Cannon Fodder. Разве что только пиксельная кровожадность заменена каким-то беззубым пейнтболлом.

Tactile Wars_2Вокруг боевки, построен упрощенный Clash of Clans или усложненный King of Thieves. У игрока есть база, которую надо защищать и обустраивать, но база простая и схематичная: домики расставлять и сеть из стен выплетать не надо. На такие же чьи-то базы игрок нападает чтобы добывать ресурсы, которые используются для покупки дополнительных укреплений или прокачки различных характеристик игрока (типа доступа к новым защитным сооружениям или усиления солдатиков и т.п.).

На фоне находится глобальный конфликт разноцветных фракций. Кроме него собственно ничего нет. Зато какое-то фракционное противостояние есть с самых первых шагов по игре и уже не надо ничего другого придумывать. Возможно, где-то дальше зарылись кланы (мне реально впадлу играть в это дальше второго уровня), но и в них уже легче будет впереться. Разве что только вряд ли клановая система в подобных играх столь же крутая, как хотя бы в каком-нибудь Game of War.

Ну и многочисленные рейтинги-рейтинги-рейтинги. Видимо, для кого-то они достаточно важны.