Megapolis

MegapolisМне кажется, что мое деление по жанрам почти не имеет смысла. Учитывая мое стойкое нежелание писать обзоры на все одинаковые травианы. Почему-то ветвь клонов Heroes Charge порождает хоть какие-то попытки создания чего-то нового, а ветвь травианов похожа на ортодоксальную церковь, в которой отступление на шаг даже не рассматривается как возможность. В итоге получается что Хиросчарджей у меня описано немножко больше чем травианов. Хиросчарджей 2, а травианов 0. Поэтому сегодня мы поговори про Megapolis, который относится к еще более редкому на моем планшете жанру.

А еще мне кажется что обложку я нашел не от мобильной версии, но кого это волнует? В статье про SW Battlefront Companion ведь никто этого не заметил. Я и скриншот-то мобильный еле нашел.

[appbox googleplay com.socialquantum.acityint][appbox appstore 580765736]

Итак, перед нами ситибилдер. У игрока есть некая территория, которую он может застраивать по своему вкусу. Целью является заработок денег, в итоге, поиск различных предметов и расширение доступной под застройку территории.

На самом деле территорий несколько, между ними придется переключаться. Каждая отдельная территория имеет собственный источник воды и электричества, так что сделать одну территорию энергетической державой не получится.

Megapolis_02

Поселок городского типа опа

Но это не главное. Все доступные игроку территории находятся на большом острове… или континенте. И кроме территорий под застройку, этот остров содержит еще огромное количество ивентовых построек. Различных парков развлечений, аэропортов, вокзалов и прочей лабуды, на завершение строительства которых нужно где-то брать специальные ресурсы.

Завершенные постройки так же будут давать дополнительные игровые процессы и ресурсы.

Основной фишкой игры, на мой вкус, является то, что непаханное поле игроку доступно сразу. Он сразу может посмотреть как много ему предстоит открыть и достичь. Сразу можно посмотреть как это все будет выглядеть в достроенном виде у бота-друга. Это создает ощущение понятной перспективы. Поначалу поддерживает интерес, а потом, когда нужно уже будет где-то брать специальные ресурсы, либо сделает игрока донатером, знающим сколько лет и денег ему предстоит тут оставить, либо выгонит эту ленивую и жадную жопу на мороз, играть в более завуалированные игры.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *