Blueprint Tycoon

Blueprint TycoonБывют такие игры… которые мало того что на первый взгляд очень странные, так еще и на второй взгляд еще более странные. Мне на самом деле необычайно интересны люди которые не только делают такие игры, но и покупают их. Не считая меня самого в качестве покупателя и еще нескольких людей, купивших в том числе эту игру по моей рекомендации. Ну просто еще не родился способ описать Blueprint Tycoon и мое к нему отношение вкратце.

[appbox steam 454060]

Разбивочка перед видосиком.

Если коротко, то перед нами помесь Big Pharma (спорим, вы даже не слышали о существовании этой игры? Олеся, я вижу что эта игра у тебя есть, да) и… даже не знаю любого логистического тайкуна (будто их так много).

Blueprint Tycoon_02

Эммм… тут что-то собирается.

Со стороны странного тайкуна у нас есть возможность построить что-то типа города в котором есть магазин и дома с рабочими. Рабочие любят жрать поэтому в магазин хорошо бы наладить поставки еды. Вроде все просто: строим домики, налаживаем связи, все счастливы. Только выглядит убого. На сколько жители ходят на работу и чем вообще живут тоже не понятно. Все слишком абстрактно.

А потом внезапно возникает потребность в поставках чего-то более сложного и это более сложное придется собирать на заводе. И тут выясняется что можно заглянуть внутрь завода, расставить там разные станочки, настроить связи между ними и начать производить что-то более сложное. Можно воспользоваться базовыми рецептами (блюпринтами, ага), а можно и самому попридумывать и пооптимизировать. Остается только наладить поставки ингредиентов и вывоз продукции.

Становится настолько интересно, что уже не так важен внешний вид. Хотя, ребята, ну если игры такие интересные и популярные что вот уже 4я или 5я выходит за пару лет, может все-таки есть смысл задуматься не только о душе, но и о теле?

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *