Bounty Train

Bounty TrainБывают игры на столько теплые и ламповые что можно изуродованные туннельным синдромом ручки греть. Теплота через руки разливается по всему телу как прохлада лимонада или жар крепкого алкоголя. Деревья сразу становятся чуть выше, жизнь чуть дешевле, настоящий пармезан чуть доступнее. Начинаешь думать о том, как завтра будешь обсуждать с одноклассниками работорговлю и методы эффективного накопления на хороший большой корабль. Ох погодите, тут же трава и рельсы. Давайте немножко посмотрим на Bounty Train. Я ща расплачусь.

[appbox steam 371520]

Я все еще не решил куда буду пихать видео, так что пусть будет здесь.

Если кто тут достаточно взрослый чтобы помнить Корсаров, скажу сразу: это Корсары. Дальше можете не читать. Идите играть в нормальную современную реинкарнацию и не тратьте оставшееся у вас время зря.

Bounty Train_03

Бостон-пассажирская

В общем, суть такова. У нас есть поезд. Вернее паровоз, потому что все остальное – наживное. Наша задача: выжить в этом жестоком мире америки середины позапрошлого века. Эта игра – не транспортный тайкун, так что перетерпеть до лучших времен когда появятся мощные и скоростные локомотивы не получится. Живем здесь и сейчас. Вернее там и тогда.

Чтобы выжить надо зарабатывать бабло. Бабло зарабатывается на перевозках грузов и пассажиров и выполнении заданий, которые раздают в мэриях городов. Вроде звучит просто, но фигня в том, что у нас тут середина позапрошлого века и наш паровоз мягко говоря не тянет. Кроме вагонов для грузов или пассажиров нужно еще жилой вагон для команды таскать. Да и вместимость первых двух тоже не обнадеживает. Но ничего. Садимся на рельсу и начинаем тягать туда-сюда что-нибудь полезное. Кроме рабов (их тут вроде нет) и оружия (его конфисковывают что отбрасывает по баблу довольно неприятно).

Bounty Train_02

Интересно, лошади действительно такие быстрые?

Команда тоже не только место занимает, но и зарплату требует, что явно не облегчает жизнь. Но тут выбор либо экономия на команде, либо на грузе. У нас тут все еще позапрошлый век и поезд периодически останавливается в чистом поле чтобы позволить расстрелять себя из засады.

В общем все знакомо, лампово и тепло. Грузы, задания, нападения, ремонт, обида за потопленный корабль и очередную необходимость начинать все с начала. В это можно было бы играть вечно. Ну вот взять какой-нибудь Pocket Trains. Не велика ведь разница. Только тут у нас сингл с сюжетом на 8 часов (как говорят), великолепной графикой, кучей игровых механик, а там фри-ту-плей, канадские доллары и пиксельарт.