Brigador

Мне кажется что мне не хватает весенней бодрости. На самом деле все намного хуже, но не об этом речь. Речь о том, что игры либо злые, либо простые, но редко бодрые. Это такая новая характеристика с одной стороны простой, но веселой и мясной игры. Хотя Path of Exile был достаточно бодрый и даже занял меня на недельку. Но все равно в итоге игра слишком сложная и объемная чтобы не загрустить из-за каких-то мелких косяков и прочей нелюбви разработчиков к игрокам. Другое дело Brigador. Игра слишком маленькая чтобы успеть загрустить и при этом очень даже бодрая. Но обо всем по порядку.

Kung Fury сделал свое дело в популяризации эстетики конца 80х. Спасибо им за это.

Перед нами даже не знаю что такое. Какая-то безумная аркада про гигантских человекоподобных роботов.

Суть такова: у нас есть последовательность уровней, которые надо проходить с помощью данной техники. В виде техники выступают разные шагающие, гусеничные и летающие танки. Они умеют стрелять парой видов оружия и грозно топать ножкой (или пузиком, если ножек нет), разрушая окружающие препятствия. В виде противников выступают разные танки, машинки и немногочисленная, но очень храбрая пехота. В общем, на этом все. Ну еще теоретически можно выполнять побочные миссии и раскачивать свой побочный танк. Это не так важно. А еще там есть сюжет, ага.

Темное пиксельное будущее

Радость в игре заключается собственно в игровом процессе. После окончания обучалки, которая показывает игроку примеры различной техники, которой ему предстоит управлять, игрока выпускают в поле. Поле – это какой-нибудь городок с заводами и домами. В городе обычно ночь и местные жители в панике бегут прочь, подсвечивая себе путь фонариками. С этой милотой вообще мало что сравниться может. Разве что только пуск ракеты в скопление светлячков.

На встречу вылетают или выезжают разные противники, которые радостно подставляются под расстрел, отвлекая внимание гигантского человекоподобного робота от мирных жителей. Попытки расстрелять назойливых противников привозят к массовым разрушениям на карте. Дома и заводы можно не только расстреливать и взрывать, но и просто пройти насквозь. Не говоря уже о возможности топнуть ножкой. В результате происходящее начинает напоминать что-то типа X-COM: Apocalipse где городской офис можно взять штурмом через стену.

Вот она бодрость и веселье.

[appbox steam 274500]