Monster Castle

Monster CastleНа самом деле с каждой статьей я все больше убеждаюсь в том, что вообще не понимаю современный рынок игр. И игры современные не понимаю. И вообще занимаюсь чем-то нетем. Кажется я об этом уже писал. При этом судя по призерам разных конкурсов, ничего не понимаю не я один. А я не понимаю больше других. Ну вот зачем люди с упорством, достойным лучшего применения делают очередной сюжетный пиксельарт? Кроме тех, которые могут честно сказать “я так вижу и ни на что не претендую”. Понятно, что они довели до некоторой аудитории на один собственный проект больше чем я. Но мне от этого только грустнее. Сегодня немножко посмотрим на Monster Castle – еще одну игру, которую я не понял.

[appbox googleplay com.tencent.mc][appbox appstore 1039626861]

Monster Castle – это довольно забавный тавердефенс с видом с боку с намеком на King of Thieves. Очень похожим недавно был Arcanox: Cards vs. Castles, про который вообще ничего написать не получилось.

У игрока есть замок. В замке есть некоторое количество разнотипных комнат: защитных пушек, складов и источников ресурсов, казамр. А еще есть лестницы, но они работают как филер какой-то.

Monster Castle_02

я твой замок стена шатал

Базу надо обустроить так чтобы она производила ресурсы, которые нужны для производства всего остального, армию, которая нужна для нападения на чужие замки, и могла себя защитить при нападении других игроков. По началу я даже не ощутил особого выбора: защищаться или нападать. Начальный замок очень маленький: в нем умещаются все базовые постройки и пара турелек. При том что турели имеют ограниченный радиус действия (как положено правоверному тавердефенсу), расставить все эффективно не особо получается.

А дальше все относительно банально. Качаемся, увеличиваем замок, строим дополнительные постройки, усиляемся, убиваемся об более сильных противников. Топ 50 стратегий на андройде и топ 100 стратегий на иОсе в США. Океееей. Хорошая при этом игра или нет? Да понятия, кряк, не имею. Люди для души делают пиксельные квесты, а для работы тавердефенсы.