Dungeon Boss

Dungeon BossТут маленькая проблема: я не знаю какой жанровый тег выбрать этой игре. С одной стороны она просто Angry Birds Epic (у нее бандл com.rovio.gold… причем тут gold?), а с другой вполне почти Heroes Charge. Я не знаю. Короче сегодня у нас Dungeon Boss.

От Angry Birds Epic нам досталась боевка, в которой можно использовать всякие заклинания для скорейшей победы над врагами. От Heroes Charge все остальное:

  • Система персонажей, которых надо открывать и улучшать, собирая фрагменты.
  • Система открытия новых спелов, для которых надо собирать коллекцию ресурсов (шмоток).
  • Опыт персонажей, который можно наращивать простым использованием персов в боях или заливом бутылок.

Где-то на заднем фоне попрятан бесполезный PvP, который как бы говорит враги воруют у тебя 2 тысячи монет, из пула в 10 тысяч, когда у тебя накоплено уже 9 миллиардов. Получать 8 тысяч монет вместо 10 так трагично, что вообще ни к чему не побуждает.

Персонажи интересные и разнообразные. Откровенного треша, как в наследствующих ККИ хиросчарджах (которым оно нужно для наполнения лута говном) нет. Можно собрать себе патьку под какую-то тактику, если не лень.

Dungeon Boss_02В игре есть несколько довольно приятных моментов и на самом деле один единственный сильно бесящий.

  • Главный экран в виде городской площади, по которой гуляют имеющиеся персы очень приятен на вид хоть и совершенно не функционален. С другой стороны у клонов Heroes Charge с главным экраном все намного хуже.
  • Бой, происходящий в комнатках-аренах, прерывается на небольшие анимированные путешествия между этими самыми комнатами, что немножко разбавляет унылость тоннеля, в котором обычно происходит бой в клонах все того же Heroes Charge. Не хватает массового авторохождения подземелий, как во все тех же клонах, но это не критично.
  • Из бесящего: воксельная стилистика персонажей. Вернее не стилистка целиком, а то как эти персонажи анимированы. Сами персонажи вполне милые и неплохо задизайненные, но когда какой-то воксель шеи при отлетающей голове начинает тянуться как резинка… выглядит омерзительно.

В целом, можно было бы и поиграть. Если бы было зачем. Почему-то клоны успешных игр бывают двух типов: когда есть время-деньги-желание-понимание клонировать успешную игру целиком добавив от себя только хороший арт и исправив явные косяки интерфейса оригинала; и когда чего-то из перечисленного не хватает. В результате получаются такие игры, которые если не знать о существовании успешных оригиналов будут даже приятны и играбельны. Но успешный оригинал существует, а игра выглядит какой-то недоделкой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *