Kill Shot Bravo

Kill Shot BravoВ колекции жанров, в которых я ничего не понимаю прибавление. Вот были в моем детстве шутеры простые и рельсовые. Я радостно пропустил мимо себя всякие симуляторы снайперов, которые выходили на компьютере, и играл в снайпера в любой игре, в которой были снайперки и коды бессмертия. Потом был какой-то странный момент, когда простые штуеры решили что им не хватает рельсовости, но случилось это примерно тогда же, когда социальные фермы определили мою дальнейшую карьеру. Так что попробуем посмотреть сегодня на Kill Shot Bravo.

[appbox googleplay com.hotheadgames.google.free.ks2][appbox appstore 979598664]

Игра больше похожа на спортивный симурятор чем на привычный моему глазу шутер. Интерфейс так вообще больше похож на интерфейс какого нибудь Need for Speed: No Limits или даже какой-нибудь сессионной недоММОРПГ типа Warframe. Даже DEER HUNTER не оставляет такого впечатления, хотя механически игры близкие.

Тем кстати интереснее почему DEER HUNTER является единственным в своем роде, а игры про стрельбу в людей столь популярны. При том что с точки зрения гуманизма даже в симуляторах рыбалки есть возможность отпустить рыбу.

Игроку доступен выбор снаряжения и большая коллекция различных миссий. Снаряжение бывает разным. Миссии не ограничиваются простым снайперским отстрелом противника, иногда приходится работать пулеметом. Хотя экшеновые миссии, конечно, бесят жутко совершенно. Из меня и снайпер-то никакой, а тут еще и быстро шевелиться надо. И замедление времени мне не помогает.

Миссии имеют ограничение на вход с разной силой оружия, поэтому приходится копить бабло, покупать всякие примочки и более сильные удочки пушки. Смысл всего этого не очень понятен, но если просят. Особенно доставляет, когда ты сначала загружаешь очередную миссию (подгрузка миссии идет нажатием отдельной кнопки), а потом игра говорит тебе что у тебя нет нужного оружия.

Kill Shot Bravo_02

Booom! Headshot!

До особо сложных миссий я не дожил, у меня они ограничивались отстрелом группы противников, пока те не скрывались в кустах или не поднимали тревогу. Говорят, есть игры, в которых надо выбирать кого именно надо пристрелить и прочие интересности. Мне одной миссии в  GTAV хватило чтобы грустить от мысли что мне подобное может предстоять. Но все равно не дотерпел, так что не считается.

Причем количество одновременно доступных игроку миссий и ивентов столь велико что глаза разбегаются. Возможно из-за слишком рекламной направленности интерфейса главного меню. А в игре есть еще кланы, со своими миссиями. Хотя кажется что они имеют скорее ачивный функционал. Но и в этом разбираться слишком сложно. Зато клан дает полезные бонусы к использованию оружия, которые надо выкупить на жертвуемые клану деньги.

Есть в игре и PvP дуэли. Это что-то типа игры Найди Уолли (обоже, почему в Канаде ищут Валдо, а не Уолли?). Облегчает весь процесс засвет объектива. Если это конечно оно, а не какая-то другая фигня. Получается довольно весело. Пока не начинают стабильно попадаться умеющие играть противники.

В общем, на эту игру стоит взглянуть хотя бы ради интерфейса. Выезжающие из разных мест менюшечки, имеющие нетривиальные связи, с одной стороны жутко фрустрируют, а с другой кажутся довольно удобными. Сплошной антагонизьм.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *